>Cosasdebodas.es

Consejos para el banquete de bodas

Autor: Comentar
Comparte este artículo
Después de la organizar la ceremonia de boda, haya sido civil o religiosa, se suele acudir al banquete, que generalmente suele ser en un restaurante cercano y donde se suele celebrar con comida y bebida la unión de la recien pareja.

cubiertos-boda


Los novios, que han pasado mucho tiempo decidiendo el lugar del banquete y los platos, están nerviosos esperando gustar y agradar a todos los invitados.

Además en España, es costumbre ofrecer grandes cantidades de comida y platos que sorprendan, ya que muchos invitados dependiendo del menú del banquete juzgan injustamente de manera positiva o negativa la boda.

Tipos de Banquete

El banquete nupcial consiste en una comida o cena con los asistentes al enlace y se suele convertir en el lugar de celebración de la unión.

Dependiendo de las prioridades de los novios, de su contexto y de lo que quieran transmitir con su boda, suelen elegir un lugar, menú y tipo de banquete distinto.

Lo primero que hay que tener en cuenta para elegir correctamente el lugar del banquete, es no olvidarnos de cómo ha sido la boda, la ceremonia, y el acto.

Todos los actos de la boda deben tener consonancia y tener un hilo conductor, que más o menos defina el tipo de boda que es.

Es decir, si la boda ha sido civil en un lugar al aire libre con lecturas y música, el banquete debería estar relacionado. Existen diversas variantes de banquetes nupciales:

  • Banquete al aire libre en fincas privadas.
  • Banquete en restaurante cerrado.
  • Banquete en salas privadas dentro de grandes restaurantes.

Además, nunca debes olvidar que tu boda, es la máxima expresión de ambos como pareja y de lo que los dos significais, de vuestros gustos, aficiones o trabajos.

El lugar y el menú

Después de decidir el estilo de banquete que queremos ofrecer, debemos pensar en cuantos comensales van a acudir, ya que esto será determinante para elegir un restaurante u otro.

Si son pocos comensales, los sitios que podéis elegir para vuestro banquete, serán más mínimalistas y darán otra sensación al invitado.

En cambio, si tu boda es numerosa en comensales, debes seleccionar los restaurantes que tengan gran capacidad y medios suficientes. Además, la ubicación y la distribución de las mesas, es decisión tambien de la pareja.

El menú nupcial es de las decisiones más costosas para los novios, porque es muy complicado agradar a todos tus invitados y gustar.

Por esta razón aconsejamos que cuando decidais el menú, no tengas en cuenta los gusto generales, y decidas un menú variado y personal al mismo tiempo.

Es decir, que tenga platos que puedan gustar a la mayoría de los comensales, pero que haya algún detalle o alusión a algún gusto especial de los novios, estos detalles serán recordadospor los invitados por siempre.

La oferta de comida nupcial e España es bastante amplia y practicamente los restaurantes no te ponen límites cuando se trata de elegir una comida u otra.

Además es importante que tengais en cuenta que los invitados valoran la calidad del servicio del lugar y la rapidez, por encima incluso de la cantidad de platos y comida.

Por último recuerda que el menú junto con el lugar y el contexto, es casi siempre lo que más recordarán los invitados a tu boda.

Por:
Etiquetas: , ,
Categorías: General


0 Comentarios Enviar un comentario


    Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Para poder seguir navegando necesitamos que aceptes su uso. más información

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar